Bombardiňo

Bombardiňo
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Excelente sobremesa alcoólica, por exemplo, após um bom dia de esqui.

Ingredientes - o que você precisa

80 g chocolate ralado
160 ml rum
160 ml licor de ovo
80 ml leite
100 ml nata para bater
a gosto açúcar mascavo escuro

Passos para preparar a receita

Em uma panela pequena, misturamos o leite, o rum e o advocaat. Vamos levar a mistura ao fogo. Quando começar a ferver, desligamos para que o álcool não evapore. Adoçamos a gosto.

Enquanto isso, batemos o creme de leite até virar chantilly.

Servimos a bebida em taças e decoramos com chantilly e chocolate ralado.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Bombardiňo

Bombardino é uma bebida alcoólica popular originária da Itália, especialmente da região de Abruzzo. Este coquetel altamente energético é composto por café expresso, licor (geralmente amaretto) e chantilly. O bombardino é tradicionalmente servido em pequenos copos e seu consumo está normalmente associado a estações de esqui, onde é tradicionalmente apreciado após esquiar. Devido ao seu sabor delicioso e intenso, conquistou popularidade também fora da Itália, entre os amantes de café e de bebidas doces.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.7/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Sobremesas, Cocktail, Bebidas
Tag: cozinha americana

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Bombardiňo.

Adicionar comentário