Zemlovka
Cortamos o pão de Natal em fatias, descascamos as maçãs e cortamos em pedaços finos. Misturamos o queijo cottage com o creme de leite, adicionamos as maçãs e adoçamos a gosto. Manteiga...
Ingredientes - o que você precisa
4 maçãs
100 g de manteiga
1 panetone pequeno
250 ml de creme de leite
250 g de queijo cottage
2 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
canela em pó
Passos para preparar a receita
Cortamos o bolo de Natal em fatias e descascamos as maçãs, depois as cortamos em fatias finas.
Misturamos o queijo cottage com o creme de leite e as maçãs e adoçados conforme necessário. Derretemos a manteiga.
Untamos a tigela com manteiga, colocamos o bolo de Natal no fundo, que regamos com um terço da manteiga. Em seguida, espalhamos a mistura de queijo cottage e as maçãs e polvilhamos com canela.
Fazemos três camadas, sendo a última camada o bolo de Natal. Assamos em forno pré-aquecido a 170 °C por cerca de 40 minutos. Colocamos uma assadeira com água no fundo do forno.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Zemlovka
Žemlovka é uma sobremesa tradicional checa, feita com pães, maçãs e queijo cottage. Este delicioso prato é especialmente apreciado nos meses mais frios, quando aquece e agrada ao paladar. A žemlovka é geralmente assada até dourar e frequentemente é servida polvilhada com açúcar e canela. Pode também ser decorada com molho de baunilha ou creme azedo. É uma ótima opção para aproveitar o pão sobrante e lhe dá uma nova dimensão de sabores.
Tomáš Rohlena