Patê caseiro

Patê caseiro
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

O que cozinhar para fazer patê caseiro? É uma delícia maravilhosa.

Ingredientes - o que você precisa

noz-moscada - ralada
4 colheres de sopa farinha - fina
sal
pimenta preta - moída
cravo-da-índia
canela - moída
1/2 kg cebola - de cozinha
1 xícara leite - semi-desnatado
óleo - por exemplo, óleo de canola
casca de limão
1 kg fígado - de porco
2 kg carne - de porco
açúcar - por exemplo, açúcar de confeiteiro
3 unid ovos

Passos para preparar a receita

Colocamos a carne de porco comprada na panela. Cobrir com água e cozinhar até ficar macio.

Descasque o alho e a cebola. Amasse o alho e coloque em uma tigela.

Com o mixer manual, picamos a cebola da cozinha. Regamos a frigideira com óleo e douramos a cebola. Adicionamos ao alho.

Pegamos o moedor de carne. Colocamos nele a carne de porco cozida e o fígado (cru). Moemos e colocamos em uma tigela.

Adicionamos um pouquinho de noz-moscada.

Adicionamos os outros temperos. Salpimentamos levemente. Acrescentamos o leite e quebramos os ovos. Engrossamos com farinha de trigo.

Adoçamos. Para o aroma, um pouco de casca de limão e canela. Vai ficar uma delícia.

Misturamos bem os ingredientes. Colocamos em potinhos preparados. Fechamos e cozinhamos por sessenta minutos.

Retiramos com cuidado. As tampas podem ser decoradas com um bonito tecido e amarradas com cordão. Junto com um papelzinho, e temos um pequeno presente para os amigos.

Aproveite!

O que mais você pode aprender sobre esta receita Patê caseiro

Pâté caseiro é um prato delicioso que possui um sabor rico e uma consistência cremosa. Normalmente é preparado com fígados, sejam de porco ou de aves, que são combinados com manteiga, especiarias e ervas. Esta mistura é cozida, misturada e deixada esfriar em uma forma. O pâté caseiro é frequentemente servido como um aperitivo, espalhado sobre pão fresco ou baguete. É ideal para ocasiões festivas e também para receber visitas. Prepará-lo em casa é simples e o resultado sempre vale a pena.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.7/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Sabores
Tag: cozinha checa, aperitivo

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Patê caseiro.

Adicionar comentário