Batatas recheadas com mistura de ovos

Sob água corrente, lavamos as batatas com uma escova, cortamos longitudinalmente ao meio, temperamos com sal e untamos com azeite de oliva por todos os lados. Assim, colocamos no tabuleiro, com o corte para baixo. Colocamos no forno pré-aquecido a 180°C e assamos até dourar. Após retirarmos do forno, deixamos esfriar e escavamos o interior, de modo que nos reste aproximadamente 1/5 nas bordas.
Ingredientes - o que você precisa
4 unid. batatas grandes
recheio 3 unid. ovos
3 dentes alho
a gosto pimenta do reino moída
sal
a gosto azeite de oliva
molho 2 colheres de sopa cebolinha fresca
2 colheres de sopa maionese
1 pote iogurte grego
Passos para preparar a receita
Em seguida, cozinhamos os ovos duros, deixamos esfriar, ralamos finamente e misturamos com o miolo das batatas que retiramos. Pegamos o alho espremido, a cebolinha picada finamente e misturamos com o iogurte, a maionese, o sal e a pimenta. A isso, adicionamos a mistura de batata e colocamos na geladeira por meia hora para descansar.
Depois, recheamos as batatas escavadas com a mistura, decoramos com uma fatia de tomate e cebolinha.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Batatas recheadas com mistura de ovos
Batatas recheadas com uma mistura de ovos são um prato delicioso e farto, que agrada a muitos paladares. Este prato é preparado cozinhando as batatas, que são então cortadas ao meio e suas partes internas são retiradas. O interior macio da batata é, então, misturado com ovos, cebola e temperos, criando um recheio cheio de sabor. As batatas recheadas são assadas até dourarem, garantindo uma crosta crocante e um recheio suavemente cremoso. Ideais como prato principal ou como acompanhamento, as batatas recheadas com a mistura de ovos são uma ótima escolha para o dia a dia e para mesas festivas.