Batatas recheadas com mistura de ovos

Batatas recheadas com mistura de ovos
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Sob água corrente, lavamos as batatas com uma escova, cortamos longitudinalmente ao meio, temperamos com sal e untamos com azeite de oliva por todos os lados. Assim, colocamos no tabuleiro, com o corte para baixo. Colocamos no forno pré-aquecido a 180°C e assamos até dourar. Após retirarmos do forno, deixamos esfriar e escavamos o interior, de modo que nos reste aproximadamente 1/5 nas bordas.

Ingredientes - o que você precisa

4 unid. batatas grandes
recheio 3 unid. ovos
3 dentes alho
a gosto pimenta do reino moída
sal
a gosto azeite de oliva
molho 2 colheres de sopa cebolinha fresca
2 colheres de sopa maionese
1 pote iogurte grego

Passos para preparar a receita

Em seguida, cozinhamos os ovos duros, deixamos esfriar, ralamos finamente e misturamos com o miolo das batatas que retiramos. Pegamos o alho espremido, a cebolinha picada finamente e misturamos com o iogurte, a maionese, o sal e a pimenta. A isso, adicionamos a mistura de batata e colocamos na geladeira por meia hora para descansar.

Depois, recheamos as batatas escavadas com a mistura, decoramos com uma fatia de tomate e cebolinha.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Batatas recheadas com mistura de ovos

Batatas recheadas com uma mistura de ovos são um prato delicioso e farto, que agrada a muitos paladares. Este prato é preparado cozinhando as batatas, que são então cortadas ao meio e suas partes internas são retiradas. O interior macio da batata é, então, misturado com ovos, cebola e temperos, criando um recheio cheio de sabor. As batatas recheadas são assadas até dourarem, garantindo uma crosta crocante e um recheio suavemente cremoso. Ideais como prato principal ou como acompanhamento, as batatas recheadas com a mistura de ovos são uma ótima escolha para o dia a dia e para mesas festivas.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.2/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Sabores, Aperitivo, Vegetariano
Tag: cozinha checa, aperitivo, receita vegetariana

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Batatas recheadas com mistura de ovos.

Adicionar comentário