Plzeňské rozpeky

Começamos preparando o fermento com um pouco de leite, fermento e açúcar. Ao lado, misturamos o leite com as gemas.
Ingredientes - o que você precisa
massa 1 cubo fermento
2 unid. gema
250 g farinha de trigo semi-fina
1 colher de chá sal
100 g manteiga derretida
250 g farinha de trigo fina
200 ml leite
1 colher de chá açúcar
leite morno
para pincelar banha
Passos para preparar a receita
Na tigela com farinha, adicionamos o fermento já levedado, as gemas mexidas com o leite, a manteiga derretida e o sal. Amassamos a massa e deixamos em um local quente para crescer.
Preparamos uma assadeira forrada com papel manteiga. A partir da massa crescida, formamos nossos pãezinhos, que ao serem colocados na assadeira, amassamos. Devemos conseguir cerca de 6 pãezinhos. Assim, deixamos crescer mais um pouco.
Derretemos um pouco de banha, untamos os pãezinhos levedados e colocamos no forno a 180°C. Assamos por aproximadamente 40 minutos.
Servimos como acompanhamento de carnes e legumes.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Plzeňské rozpeky
As rozpekas de Plzeň são um prato tradicional checo originário de Plzeň. Esta especialidade consiste em pão macio, que é cortado longitudinalmente e recheado com vários ingredientes, como presunto, queijo e legumes. As rozpekas são então assadas no forno até ficarem douradas e crocantes. Elas são populares como um lanche rápido ou um prato leve e frequentemente são servidas com salada fresca. Devido ao seu sabor delicioso e à sua preparação simples, conquistaram o coração de muitos amantes da culinária checa.