Plzeňské rozpeky

Plzeňské rozpeky
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Começamos preparando o fermento com um pouco de leite, fermento e açúcar. Ao lado, misturamos o leite com as gemas.

Ingredientes - o que você precisa

massa 1 cubo fermento
2 unid. gema
250 g farinha de trigo semi-fina
1 colher de chá sal
100 g manteiga derretida
250 g farinha de trigo fina
200 ml leite
1 colher de chá açúcar
leite morno
para pincelar banha

Passos para preparar a receita

Na tigela com farinha, adicionamos o fermento já levedado, as gemas mexidas com o leite, a manteiga derretida e o sal. Amassamos a massa e deixamos em um local quente para crescer.

Preparamos uma assadeira forrada com papel manteiga. A partir da massa crescida, formamos nossos pãezinhos, que ao serem colocados na assadeira, amassamos. Devemos conseguir cerca de 6 pãezinhos. Assim, deixamos crescer mais um pouco.

Derretemos um pouco de banha, untamos os pãezinhos levedados e colocamos no forno a 180°C. Assamos por aproximadamente 40 minutos.

Servimos como acompanhamento de carnes e legumes.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Plzeňské rozpeky

As rozpekas de Plzeň são um prato tradicional checo originário de Plzeň. Esta especialidade consiste em pão macio, que é cortado longitudinalmente e recheado com vários ingredientes, como presunto, queijo e legumes. As rozpekas são então assadas no forno até ficarem douradas e crocantes. Elas são populares como um lanche rápido ou um prato leve e frequentemente são servidas com salada fresca. Devido ao seu sabor delicioso e à sua preparação simples, conquistaram o coração de muitos amantes da culinária checa.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.2/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Checo, Pastelaria, Acompanhamentos
Tag: cozinha checa, acompanhamento, receita vegetariana

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Plzeňské rozpeky.

Adicionar comentário