Hummus de lentilha vermelha

Lavamos a lentilha, adicionamos três xícaras de água e cozinhamos até amolecer. Depois, deixamos esfriar. Misturamos a lentilha, os dentes de alho espremidos, a pasta de gergelim e o azeite.
Ingredientes - o que você precisa
1,5 xícara de lentilhas vermelhas
0,5 xícara de pasta de gergelim tahini
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva
suco de 1 - 2 limões (a gosto)
cominho
sal e pimenta
(xícara = 200 ml)
Passos para preparar a receita
Lave a lentilha, adicione três xícaras de água e cozinhe até que fique macia. Depois, deixe esfriar.
No processador de alimentos, coloque a lentilha, o alho amassado, o tahine e o azeite e bata tudo. Tempere com suco de limão, cominho, sal e pimenta. Sirva com pão.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Hummus de lentilha vermelha
O hummus de lentilhas vermelhas é uma ótima alternativa ao hummus tradicional. Esta saborosa pastagem é preparada com lentilhas vermelhas cozidas, tahini, alho e suco de limão. Graças às lentilhas vermelhas, tem uma textura suave e um sabor agradável, levemente adocicado. É rico em proteínas e fibras, o que o torna um lanche ou entrada nutritiva. Você pode servi-lo com vegetais frescos, pão pita ou como parte de outros pratos. O hummus de lentilhas vermelhas é não apenas saudável, mas também rápido e simples de preparar.