Sopa de batata da avó

A melhor sopa de batata, para a qual cada família tem sua receita. Esta é da minha avó.
Ingredientes - o que você precisa
8 un batatas
1 un salsa
3 un cenoura
1/4 un aipo
2 punhados cogumelos frescos
8 dentes alho
4 l água
3 colheres de sopa tempero em pó
2 cubos caldo
3 colheres de sopa farinha de trigo
1 un folha de louro
8 grãos pimenta-do-reino inteira
1/2 colher de chá pimenta-do-reino moída
3 grãos pimenta-da-jamaica
3 colheres de chá orégano
5 colheres manteiga
salsa ou cebolinha
Passos para preparar a receita
Legumes e cogumelos limpamos, descascamos, cortamos em cubos, as batatas em cubos maiores. Cozemos tudo com folha de louro, pimenta, sal e cravo-da-índia até amolecer.
Fazemos um roux com manteiga e farinha. Retiramos a folha de louro e o cravo-da-índia. Adicionamos os cubos de tablete de caldo, o alho espremido, o roux, orégano e cozemos. Temperamos a sopa com tempero para sopa, pimenta moída e polvilhamos com salsa fresca.
Servimos a sopa de batata da vovó com pão.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Sopa de batata da avó
A sopa de batata da avó é uma sopa tradicional checa que conquista o coração de muitas gerações. Sua base é composta por batatas, cogumelos e ervas frescas, criando um sabor delicioso e substancial. Em muitas casas, é preparada de acordo com uma receita de família que é transmitida de geração para geração. A sopa é ideal para as noites de outono e inverno, quando sacia e aquece. Cada garfada evoca memórias das habilidades culinárias da avó e do amor pela cozinha.