Punch de maçã

Em dias frios e chuvosos, que não precisam aparecer apenas no outono e no inverno, gostamos de nos aquecer. Para isso, nada melhor do que uma deliciosa cidra de maçã…
Ingredientes - o que você precisa
500 ml de chá preto
150 ml de suco de maçã
100 ml de calvados
2 cravos-da-índia
um pequeno pedaço de canela em pau
1 estrela de anis
casca de 1/2 laranja orgânica
açúcar (a gosto)
2 fatias de limão
Passos para preparar a receita
Lavamos bem a casca da laranja e, com um ralador serrilhado, fazemos algumas espirais que adicionamos aos copos para dar mais sabor.
Em uma panela, despejamos um chá forte já preparado, suco e calvados. Acrescentamos cravo-da-índia, estrela de anis, canela e o restante da casca de laranja. Aquecemos quase até ferver, quando começam a se formar bolhas no fundo, o que corresponde a 80 °C, então reduzimos a temperatura ao mínimo e deixamos em infusão por 10 minutos.
Se não quisermos álcool na bebida, basta fervê-la rapidamente, fazendo com que o álcool evapore e ficando apenas o sabor agradável. Adicionamos açúcar e despejamos nos copos decorados com uma rodela de limão. Esta bebida é servida quente em dias frios e chuvosos.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Punch de maçã
O ponche de maçã é uma bebida deliciosa e refrescante, que é frequentemente servida durante as festas de outono e inverno. O ingrediente principal é o vinho de maçã, que é combinado com especiarias, como canela, cravo-da-índia e noz-moscada, para criar um sabor rico e aromático. Pode ser servido quente ou frio e é uma ótima alternativa às bebidas alcoólicas tradicionais. O ponche de maçã pode ser facilmente preparado em casa e é um complemento popular para encontros familiares ou celebrações natalinas.