Pizza de cogumelos
Com a farinha, fermento em pó, ovos, óleo, sal e leite, faremos a massa. Picamos a cebola em cubos e refogamos na gordura. Cortamos os cogumelos...
Ingredientes - o que você precisa
30 dkg de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
1/2 pacote de fermento em pó
um pouco de leite
Para o recheio
30 dkg de cogumelos
2 ovos
1 cebola
manteiga ou banha para os cogumelos
sal
pimenta
um pouco de cominho moído
queijo ralado para polvilhar
Passos para preparar a receita
Com a farinha misturada com fermento em pó, ovos, óleo, sal e leite, faremos a massa.
Cortamos a cebola em pedaços pequenos e a refogamos na gordura.
Refogamos os cogumelos cortados com a cebola e deixamos cozinhar. Em seguida, adicionamos sal, pimenta e cominho e misturamos bem.
Despejamos a massa em uma assadeira menor ou forma redonda que untamos com gordura.
Colocamos os cogumelos resfriados no fundo e os cobrimos com os ovos batidos.
Cobremos com queijo ralado e assamos no forno a 200°C até que fique dourado. A pizza fica deliciosa tanto quente quanto fria.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Pizza de cogumelos
A pizza de cogumelos é um prato delicioso que agrada os amantes de cogumelos e da culinária italiana. A massa é geralmente fina e crocante, coberta com um rico molho de tomate e queijo derretido. As principais estrelas desta pizza são os cogumelos frescos, como champignons, porcini ou chanterelles, que adicionam não apenas um sabor excelente, mas também aroma. Esta pizza é frequentemente polvilhada com ervas, como orégano ou manjericão, o que realça sua delicadeza. A pizza de cogumelos é um prato ideal para vegetarianos e uma ótima escolha para jantares em família ou encontros com amigos.
Tomáš Rohlena