Pizza Margherita

Pizza Margherita
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

A massa levedada é dividida em porções de 200 g para cada porção e formamos bases em assadeiras. Esta é a minha variante favorita - untamos com ketchup picante e...

Ingredientes - o que você precisa

400 ml de água
uma pitada de açúcar
uma pitada de sal
700 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento seco ou 1/2 de fermento fresco

Passos para preparar a receita

A massa levedada deve ser dividida em bolinhos de 200 g, dos quais formamos as bases em uma assadeira. Pessoalmente, gosto mais quando a untamos com ketchup picante e adicionamos na frigideira a mistura resfriada de tiras de frango com legumes.

Assamos no forno de convecção a 250°C por aproximadamente 10 minutos. Nos primeiros 5 minutos, assamos apenas a massa regada com óleo, depois adicionamos o recheio e assamos por mais 5 minutos. As bordas devem ter uma cor dourada.

A receita original para esta pizza contém 6 colheres de sopa de molho de tomate, 1 xícara de tomates descascados, 1 colher de sopa de azeite de oliva, 1 dente de alho grande picado finamente, 1/4 de colher de chá de pimenta chili, 1/2 colher de chá de orégano seco, 1/4 de colher de chá de açúcar, 1/4 de colher de chá de sal e pimenta a gosto. Todos os ingredientes são misturados e cozidos por cerca de 10 minutos, até que o molho engrosse. Em seguida, deixa-se esfriar e é espalhado sobre a massa pré-assada. No topo, adiciona-se 1 xícara de mozzarella ralada grosseiramente e um quarto de xícara de ricota, sendo que a quantidade é para três pizzas de 200 g cada. Cada um pode ajustá-la de acordo com suas preferências.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Pizza Margherita

A Pizza Margherita é um prato clássico italiano que surgiu em Nápoles. É conhecida por seu sabor simples e é composta por alguns ingredientes básicos: massa fina, tomates frescos, queijo mozzarella e manjericão. Esta pizza foi nomeada em homenagem à rainha italiana Margherita de Saboia, que a apreciou durante uma visita à cidade. A combinação do molho de tomate vermelho, queijo branco e manjericão verde simboliza a bandeira italiana. A Pizza Margherita é popular por sua leveza e frescor, e por isso é uma escolha ideal para os amantes da culinária italiana.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Categoria: Pizza
Tag: culinária, almoço, fácil, dia comum, jantar, barato, fácil, para iniciantes, assar, festa infantil, festas e celebrações, fermento, pizzas

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