Ingredientes
- 250g de carne moída tipo acém ou patinho
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate (comprado pronto)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 xícaras (chá) de batatas cortadas em cubos
- 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de mandioca cortada em cubos
- 2 1/2 litros de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de repolho picado
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a carne moída com 3 dentes de alho e a cebola em 3 colheres de sopa do óleo até dourar.
- Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e reserve.
- Em outra panela, aqueça o óleo restante e refogue o alho restante, a cenoura, os pimentões, a batata, a abóbora e a mandioca.
- Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até os legumes ficarem macios.
- Adicione o caldo de carne e mexa até ficar cremoso.
- Abaixe o fogo e junte o repolho, a salsa e a carne moída reservada.
- Cozinhe por 5 minutos e sirva.
Rendimento:6 porções