Ingredientes
- 700g de filé de linguado, grossos
- 3 xícaras (chá) de água fria
- Sal e pimenta do reino
- 250g de batatas cortadas em cubinhos
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas médias, descascadas e picadas
- 2 talos de salsão, picados
- 1/2 colher (sopa) de caril em pó (curry)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 folha de louro
- Salsa picadinha e cebolinha para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peixe com um pano úmido.
- Coloque em panela grande, despeje a água por cima e tempere.
- Leve a ferver e tire do fogo, retirando a espuma que formou na superfície.
- Tire os filés com todo o cuidado para não quebrá-los e leve a esfriar em um prato.
- Coe o caldo e reserve.
- Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias.
- Escorra.
- Reserve.
- Derreta a manteiga e refogue a cebola e o salsão até ficarem macios.
- Junte o caril em pó, a farinha e, gradualmente, o caldo de peixe e o leite; junte a folha de louro.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por cerca de 2 minutos.
- Reduza o fogo, junte a batata e os pedaços de peixe.
- Corrija o tempero.
- Enfeite com salsinha e cebolinha picada.
Rendimento:4 a 6 porções