Receita de Chowder de linguado ao curry

Ingredientes

  • 700g de filé de linguado, grossos
  • 3 xícaras (chá) de água fria
  • Sal e pimenta do reino
  • 250g de batatas cortadas em cubinhos
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas médias, descascadas e picadas
  • 2 talos de salsão, picados
  • 1/2 colher (sopa) de caril em pó (curry)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 folha de louro
  • Salsa picadinha e cebolinha para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o peixe com um pano úmido.
  • Coloque em panela grande, despeje a água por cima e tempere.
  • Leve a ferver e tire do fogo, retirando a espuma que formou na superfície.
  • Tire os filés com todo o cuidado para não quebrá-los e leve a esfriar em um prato.
  • Coe o caldo e reserve.
  • Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias.
  • Escorra.
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga e refogue a cebola e o salsão até ficarem macios.
  • Junte o caril em pó, a farinha e, gradualmente, o caldo de peixe e o leite; junte a folha de louro.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por cerca de 2 minutos.
  • Reduza o fogo, junte a batata e os pedaços de peixe.
  • Corrija o tempero.
  • Enfeite com salsinha e cebolinha picada.

Rendimento:4 a 6 porções

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