Ingredientes
- 1 1/2 litro de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 tomates grandes picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 pimentão verde picado
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (chá) de colorau
- 5 ovos inteiros
- 150g de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de coentro fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque para ferver a água com o azeite em uma panela.
- Assim que levantar fervura, adicione os cubos de caldo de galinha, os tomates, as cebolas, a cebolinha, o pimentão verde, a pimenta do reino a gosto e o colorau.
- Mexa e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Quebre os ovos, adicionando-os individualmente ao caldo, sem mexer.
- Cozinhe por 2 minutos deixando os ovos inteiros.
- Adicione com uma das mãos a farinha de mandioca, soltando-a devagar e mexendo simultameamente o caldo até que a mistura atinja a consistência de uma mingau fino.
- Desligue o fogo e sirva quente em cumbucas ou pratos fundos.