Receita de Sushi com camarão ebi

Ingredientes

  • 500g de camarão grande
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 limão
  • 1 cebola pequena
  • 1 talo de aipo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz sushi

Arroz

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de arroz de grão médio
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinagre
  • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Espete os camarões no sentido do comprimento em espetos
  • Numa panela grande, coloque a água para ferver com o vinho tinto, limão, cebola, aipo e temperos.
  • Coloque os espetos de camarão na água fervente.
  • Retire o camarão assim que vierem à superfície.
  • Coloque-os em água gelada.
  • Quando estiverem frios, retire o bambu e retire a casca, deixando apenas o rabinho.
  • Corte o camarão ao meio, pela parte de baixo e abra como uma borboleta, sem separar as 2 partes.

Arroz

  • Coloque a água para ferver e junte o arroz.
  • Reduza o fogo.
  • Cubra e cozinhe até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
  • Numa pequena panela, junte o vinagre, suco de limão, açúcar e sal.
  • Coloque para ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe até que o açúcar esteja dissolvido.
  • Despeje sobre o arroz.
  • Deixe descansar até que o líquido tenha sido absorvido pelo arroz.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque pequenas porções do arroz no corte do camarão.
  • Feche o camarão em volta do recheio.

Rendimento: 4 porções

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