Ingredientes
- 1 1/2kg de enguia inteira, sem pele e limpa, cortada em pedaços de 4cm
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena, picada fino
- 2 colheres (chá) de salsinha picada fino
- Noz moscada ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 250ml de Xerez ou vinho branco seco
- 150g de farinha de trigo
- 2 a 3 colheres (chá) de suco de limão
- 3 ovos cozidos duros, em fatias
- Massa folhada (confira receita no item Massas)
- 1 ovo, batido com um pouco de leite ou água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a metade da manteiga em uma panela e doure a cebola, durante alguns minutos.
- Junte a salsinha, noz moscada, sal, pimenta do reino e o xerez ou vinho branco.
- Acrescente as enguias e água suficiente para cobri-las.
- Leve ao fogo baixo.
- Quando atingir o ponto de ebulição, retire as enguias e coloque-as em uma panela de 1,5 litro de capacidade.
- Coe o líquido do cozimento e reserve-o.
- Em uma outra panela, derreta a manteiga restante, adicione a farinha e, sem parar de mexer, acrescente aos poucos o líquido do cozimento.
- Deixe cozinhar, mexendo.
- Junte o suco de limão e despeje o molho sobre o peixe.
- Espalhe as fatias dos ovos duros por cima, cubra com a massa folhada e pincele a superfície com a mistura de ovo batido.
- Asse em forno pré aquecido a 230º por 15 minutos.
- Depois, reduza a temperatura para 180º e deixe assando por mais 45 minutos.
Rendimento: 6 a 8 pessoas