Receita de Pastel de carne cozido

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne morno
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata

Recheio

  • 1/2 acelga aferventada e escorrida
  • 500g de carne de porco moída
  • 1/2 alho-poró picado
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de saquê
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de gengibre

Molho

  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, ponha a farinha.
  • Misture o caldo morno.
  • Com as mãos, mexa até formar uma massa maleável.
  • Forme uma bola com a massa e passe a fécula de batata.
  • Embrulhe com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  • Corte a acelga em fatias finas.
  • Ponha numa tigela com os demais ingredientes e reserve.
  • Para o molho, coloque em uma molheira todos os ingredientes e reserve.
  • Faça bolinhas com a massa do tamanho de uma avelã.
  • Abra e ponha um pouco do recheio.
  • Dobre, fechando a borda.
  • Molhe com água para ficar bem úmida.
  • Numa panela grande, ferva bastante água e cozinhe os pastéis, aos poucos, até subirem à superfície.
  • Se preferir, cozinhe no vapor por 10 minutos.
  • Sirva em seguida com o molho reservado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela