Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne morno
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata
Recheio
- 1/2 acelga aferventada e escorrida
- 500g de carne de porco moída
- 1/2 alho-poró picado
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de saquê
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de gengibre
Molho
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, ponha a farinha.
- Misture o caldo morno.
- Com as mãos, mexa até formar uma massa maleável.
- Forme uma bola com a massa e passe a fécula de batata.
- Embrulhe com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
- Corte a acelga em fatias finas.
- Ponha numa tigela com os demais ingredientes e reserve.
- Para o molho, coloque em uma molheira todos os ingredientes e reserve.
- Faça bolinhas com a massa do tamanho de uma avelã.
- Abra e ponha um pouco do recheio.
- Dobre, fechando a borda.
- Molhe com água para ficar bem úmida.
- Numa panela grande, ferva bastante água e cozinhe os pastéis, aos poucos, até subirem à superfície.
- Se preferir, cozinhe no vapor por 10 minutos.
- Sirva em seguida com o molho reservado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos