Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 4 ovos
- 1/2 colher (chá) de leite
Recheio
- 1/2 kg de grão de bico
- 1/2 kg de nozes
- 250 g de castanha do pará
- 250 g de uva passa sem caroço
- 250 ml de mel
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Cravo da índia a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse todos os ingredientes e reserve para depois usar.
Recheio
- Deixe o grão de bico de molho na véspera e retire as cascas.
- Passe os grãos no liquidificador e depois agregue também as nozes e as castanhas.
- Coloque em uma panela junto com os demais ingredientes e deixe cozinhar até obter uma massa homogênea.
- Faça os pastéis no tamanho desejado.
- Frite em óleo quente e depois passe pelo mel.
- Aqueça em uma frigideira e deixe ferver.
- Depois que os pastéis estiverem fritos, banhe nesse mel quente.
Rendimento:12 unidades.