Ingredientes
- 1 kg de caju.
- 5 xícaras (chá) de água.
- Suco de limão.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 1/2 xícara (chá) de vinagre.
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia.
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino.
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó (opcional).
- 1 colher (chá) de sal.
- 2 colheres (chá) de molho inglês.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as castanhas de caju dos cajus.
- Descasques os cajus.
- Fure cada um deles com um garfo, aperte levemante com a mão e deixe cair o suco numa vasilha (este suco pode ser reaproveitado para refrescos).
- Numa tigela coloque a água e o suco de limão.
- Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo brando.
- Deixe dourar.
- Adicione 1 xícara (chá) de água com limão.
- Mexa até dissolver todo o açúcar.
- Junte os cajus e mais 2 xícaras (chá) de água.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo e amassando os cajus.
- Adicione a água restante e vá mexendo e amassando até toda a água secar.
- Junte o vinagre e continue a cozinhar até que o vinagre evapore.
- Acrescente os últimos 5 temperos.
- Mexa bem e retire a pasta do fogo.
Dica
- Sirva esta pasta para acompanhar carnes e aves assadas.