Receita de Pasta picante de caju

Ingredientes

  • 1 kg de caju.
  • 5 xícaras (chá) de água.
  • Suco de limão.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre.
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia.
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino.
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó (opcional).
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 2 colheres (chá) de molho inglês.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire as castanhas de caju dos cajus.
  • Descasques os cajus.
  • Fure cada um deles com um garfo, aperte levemante com a mão e deixe cair o suco numa vasilha (este suco pode ser reaproveitado para refrescos).
  • Numa tigela coloque a água e o suco de limão.
  • Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo brando.
  • Deixe dourar.
  • Adicione 1 xícara (chá) de água com limão.
  • Mexa até dissolver todo o açúcar.
  • Junte os cajus e mais 2 xícaras (chá) de água.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo e amassando os cajus.
  • Adicione a água restante e vá mexendo e amassando até toda a água secar.
  • Junte o vinagre e continue a cozinhar até que o vinagre evapore.
  • Acrescente os últimos 5 temperos.
  • Mexa bem e retire a pasta do fogo.

Dica

  • Sirva esta pasta para acompanhar carnes e aves assadas.
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