Ingredientes
- 250 g de tofu
- 1 cenoura
- 1 abobrinha pequena
- 2 tomates maduros grandes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 4 colheres (sopa) de coentro picado
- Páprica doce e cominho em pó a gosto
- 1 vidro grande de leite de coco (400 ml)
- Pimentão em tiras (opcional)
- 1 pimenta-malagueta pequena ou pimenta-de-caiena a gosto (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o tofu em cubos pequenos, a cenoura em rodelas finas e a abobrinha com a casca em meias-luas.
- Tire a casca e pique o tomate.
- Pique também a cebola e o alho.
- Reserve.
- Leve ao fogo uma frigideira com um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até esta ficar translúcida.
- Junte o tomate, deixe cozinhar durante 2 minutos e acrescente a cenoura, salteando até começar a ficar macia.
- Acrescente o tofu e a abobrinha e tempere com o suco de limão-siciliano, o sal, o coentro, a páprica doce e o cominho, mexendo bem.
- Adicione o leite de coco, o pimentão e a pimenta-malagueta aberta ao meio e sem as sementes (se usar).
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
- Sirva acompanhado com arroz basmati ou cuscuz e uma salada verde.
Dica: Você pode combinar outros vegetais, como berinjela ou brócolis.
Se não apreciar o sabor picante, não utilize a pimenta-malagueta.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções