Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha de mandioca pouco torrada (do tipo cru)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga.
- Acrescente a cebola picada e deixe fritar em fogo brando, até ficar dourada.
- Aos poucos, junte o sal e farinha de mandioca, mexendo bem.
- Acrescente mais farinha até obter uma mistura bem solta e seca.
Aproveite e veja o vídeo abaixo com outra opção de receita de farofa.
Dica: Se quiser variar a farofa básica, prepare uma destas sugestões:
- Acrescente meia xícara (chá) de uvas passas sem sementes;
- Junte ovos cozidos e picados ou ovos mexidos;
- Acrescente ameixas pretas secas, picadas;
- Acrescente meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
- Junte miúdos de frango, ou de qualquer outra ave, cozidos, temperados e bem picados;
- Adicione 1 linguiça frita e picada;
- Junte cenoura cozida, couve picadinha ou quiabos fritos.