Receita de Farofa colorida

Foto: Solange Melati

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 180g de bacon picado
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure o bacon com a cebola, o pimentão e a cenoura.
  • Refogue por mais 5 minutos e adicione as azeitonas, o arroz, o sal, a pimenta do reino e misture.
  • Espalhe a farinha e misture por mais 2 minutos para aquecer.
  • Coloque em um refratário e decore com o cheiro verde.
  • Sirva.

Dica: Utilize sobras de arroz para fazer esta receita.
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos