Ingredientes
Almôndega
- 800g de patinho moído
- 2 colheres (sopa) de tempero em pó para carne
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de orégano
- Óleo para fritar
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 1/2kg de tomate maduro sem sementes
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara(chá) de champignons picados
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de catchup
- Champignons e azeitonas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da almôndega, amasse e forme bolinhas.
- Frite em uma panela com óleo quente, escorra em papel absorvente e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite, refogue a cebola picada, adicione os tomates, o louro, o sal, a água, o champignon, a azeitona e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até desmanchar os tomates.
- Desligue o fogo e bata o molho no liquidificador.
- Acrescente o catchup e o creme de leite e misture.
- Em uma travessa, coloque as almôndegas e cubra com o molho às colheradas.
- Decore com champignons e azeitona picada.
- Sirva em seguida,
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos