Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos
- 1 xícara (chá) de água morna
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 800g de carne moída
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 5 colheres (sopa) de uva passa
- Sal, pimenta do reino, cominho e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga ou margarina com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
- Junte a água, aos poucos, mexendo até ligar.
- Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a carne.
- Adicione a cebola, o alho e refogue.
- Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, as azeitonas, as uvas passas, sal, pimenta, cominho e cozinhe por 10 minutos.
- Junte a farinha e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo, misture salsa picada e deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte em círculos de 10cm de diâmetro.
- Distribua porções do recheio, umedeça as bordas da massa com água, e feche, apertando as bordas com um garfo.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e pincele com ovo batido.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos