Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
Recheio
- 300g de carne picada em cubinhos
- 3 cebolas grandes picadas em cubinhos
- 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
- 10 azeitonas
- Alho, óleo, orégano e sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a carne com os temperos até que ela fique macia, acrescente a cebola e espere até a cebola ficar transparente.
- Desligue a panela e reserve.
- Enquanto a carne cozinha, prepare a massa, em uma vasilha grande misture os ingredientes secos, derreta a margarina em uma frigideira e em seguida acrescente aos ingredientes secos na vasilha, misture o ovo e vá acrescentando a água aos poucos.
- Amasse a massa com as mãos até que ela fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.
- Divida a massa em 10 partes e faça bolinhas.
- Abra as bolinhas com um rolo (deixe com uma espessura fininha), coloque bem no centro da massa aberta duas colheres da carne reservada, 1 rodela de ovo cozido e 1 azeitona.
- Feche a massa dobrando ao meio e depois dobre três viras para fechar a massa.
- A empanada fica com 4 pontas.
- Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido.
- Na montagem não coloque a carne com caldo, porque fica difícil fechar a massa e a empanada abre no forno.