Ingredientes
Massa:
- 1 copo americano de água
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 copo americano bem cheio de farinha de trigo
- 4 ovos
Recheio:
- 2 potes de queijo aerado de ervas finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Ferva a água com o sal e a manteiga ou margarina.
- Jogue a farinha já peneirada, de uma só vez, reduzindo o fogo, e mexendo com colher de pau até que a massa se descole da panela e fique bem cozida.
- Retire para uma tigela, deixe esfriar um pouco e vá acrescentando os ovos um a um, batendo até a completa absorção de cada um pela massa, antes de acrescentar os restantes.
- Faça os eclairs com 4cm de comprimento usando o saco de confeitar.
- Coloque-os em uma assadeira levemente untada e asse no forno pré aquecido, com temperatura quente (200º) nos primeiros 10 minutos, reduzindo depois para moderada (175º), até ficarem dourados e sequinhos.
- Recheie e sirva bem quentes, como qualquer tipo de salgadinho.
- Decore a travessa com salsa.
Recheio:
- Bata ligeiramente o queijo e utilize.