Receita de Churrasco oriental

Churrasco oriental
Foto: chaded/Freepik

Ingredientes

  • 750g de filé mignon
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de gengibre ou
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a carne em tirinhas de 2cm de largura no sentido do comprimento do filé.
  • Misture o molho de soja com os outros ingredientes e junte sal e pimenta do reino a gosto.
  • Misture a carne nesse tempero, e deixe por 2 horas em temperatura ambiente.
  • Enfie as tiras de carne nos espetos e coloque na churrasqueira.
  • Asse sobre brasas por 10 a 12 minutos, virando sempre os espetos, e pincelando com o tempero em que a carne ficou de molho.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela