Ingredientes
- 20 fatias de pães integrais light ou a gosto
Salmão
- 350 g de salmão fresco
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) de caldo em pó para peixe
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 50 ml de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de cebola cortada em cubinhos
- Azeite para regar
Mousse
- 150 g de ricota bem fresca
- 200 g de creme de leite ou iogurte light
- 1 colher (sopa) de maionese light
- 100 g de cream cheese ou requeijão de consistência firme
- 1 colher (sopa) de catchup picante
- 1 pimentão vermelho refogado rapidamente (200 g)
- Sal, pimenta, noz moscada e temperos a gosto
- 350 g de salmão fresco assado sem pele e sem espinhas
- 1 sache de gelatina incolor dissolvida em ½ xícara (chá) de água fria e aquecida em banho maria
- ¼ de xícara (chá) de pimentão vermelho refogado, sem pele e sem sementes (opcional)
- 1 colher (café) de pimenta dedo de moça, cortada em fatias finas (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salmão
- Tempere o salmão e deixe marinar por 15 minutos.
- Coloque em um refratário, regue com azeite e leve para assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos.
Mousse
- Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador e leve para gelar em forma retangular untada.
ou forrada com papel alumínio. - Deixe gelar por 5 horas, desenforme, corte em fatias e monte os canapés.
- Decore com tomatinho cereja, folhas de manjericão, salsa, cebolinha ou endro fresco.