Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe.
- 1 1/2 xícara (chá) de pão sírio esfarelado ou pão de forma branco esfarelado.
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido, ou 2 xícaras (chá) de grão-de-bico em lata escorrido.
- 3 colheres (sopa) de suco de limão.
- 2 colheres (chá) de alho picado.
- 1 ou 2 colheres (sopa) de coentro picado.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 1 colher (chá) de cominho.
- Sal a gosto.
- Óleo para fritar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela pequena, coloque o trigo para quibe, cubra com água e deixe de molho durante 15 minutos.
- Escorra muito bem numa peneira.
- Enquanto isso, coloque o pão esfarelado numa outra tigela, cubra com água e deixe de molho durante 15 minutos.
- Escorra muito bem as migalhas de pão e reserve.
- Coloque no liquidificador o grão-de-bico, o suco de limão, o alho, o coentro, a pimenta, o cominho e o sal.
- Bata em velocidade alta por 1 minuto, até obter um purê.
- Passe essa mistura para uma outra tigela.
- Adicione o trigo e o pão ao purê de grão-de-bico.
- Umedeça as mãos com água e forme com essa massa bolinhos.
- Arrume os bolinhos sobre papel-manteiga e deixe descansar durante 1 hora em temperatura ambiente.
- Numa frigideira, aqueça bastante óleo.
- Frite esses bolinhos nesse óleo durante 2 a 3 minutos, até que fiquem dourados, fritando apenas alguns de cada vez, para não esfriar o óleo.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
Rendimento:4 a 6 porções.