Ingredientes
- 500g de bacalhau em lascas
- 600g de batata em pedaços
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 5 colheres (sopa) de cebola ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 ovos
- 150g de queijo mussarela em cubos
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira poe 12 horas, trocando por 3 vezes.
- Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos.
- Retire e reserve.
- Na água do bacalhau, cozinhe a batata até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente no espremedor.
- Misture a salsa, a cebola, sal e pimenta.
- Desfie o bacalhau e misture na batata.
- Adicione os ovos, um a um, misturando a cada adição.
- Retire uma porção com uma colher, coloque um cubo de mussarela e, com a ajuda de outra colher, modele o bolinho.
- Frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos