Receita de Bolinho de arroz do Mais Você

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 50 g de bacon picado e frito
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 100 g de queijo mussarela em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Bolinho de risoto

  • 2 xícaras (chá) de risoto temperado com sal e pimenta-do-reino
  • 1 ovo
  • 100 g de mussarela em cubinhos
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 ovos, meia cenoura ralada, 1 cebola picada, 50 g de bacon picado e frito, 50 g de queijo parmesão ralado, 50 ml de creme de leite, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de salsa picadinha, 100 g de queijo mussarela em cubos, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  • Numa frigideira com bastante óleo quente a 160 graus e com ajuda de uma colher, coloque porções de massa e frite até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva a seguir.
  • Bolinho de Risoto
  • Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de risoto temperado com sal e pimenta-do-reino com 1 ovo.
  • Com as mãos pegue porções de massa, faça bolinhas e cada bolinha recheie com um cubinho de mussarela (100 g no total).
  • Empane no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente a 160º até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

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