Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 ovos
- 1/2 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 50 g de bacon picado e frito
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 100 g de queijo mussarela em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Bolinho de risoto
- 2 xícaras (chá) de risoto temperado com sal e pimenta-do-reino
- 1 ovo
- 100 g de mussarela em cubinhos
- 2 ovos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 ovos, meia cenoura ralada, 1 cebola picada, 50 g de bacon picado e frito, 50 g de queijo parmesão ralado, 50 ml de creme de leite, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de salsa picadinha, 100 g de queijo mussarela em cubos, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Numa frigideira com bastante óleo quente a 160 graus e com ajuda de uma colher, coloque porções de massa e frite até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva a seguir.
- Bolinho de Risoto
- Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de risoto temperado com sal e pimenta-do-reino com 1 ovo.
- Com as mãos pegue porções de massa, faça bolinhas e cada bolinha recheie com um cubinho de mussarela (100 g no total).
- Empane no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente a 160º até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções