Ingredientes
- 300g de arroz arbóreo sem lavar
- 100g de manteiga
- 100g de mussarela em cubinhos
- 80g de vitela picada
- 25g de funghi porcini seco
- 25g de presunto cru picado
- 4 tomates sem pele picados
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1/2 cebola pequena picada
- Farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate os cogumelos em água morna por cerca de 15 minutos.
- Leve ao fogo 1/2 litro de água com o tomate e 70g de manteiga e tempere com sal.
- Quando a água ferver, acrescente o arroz.
- Mexa sem parar e cozinhe até ficar al dente.
- Retire a panela do fogo e, mexendo sempre, junte os ovos e o parmesão.
- Transfira o arroz para um prato grande, estenda-o de modo uniforme e deixe-o esfriar.
- Com o resto da manteiga, refogue a vitela, a cebola, o presunto e os cogumelos escorridos e picados.
- Junte o molho de tomate, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o molho ficar bem reduzido e encorpado, mexa de vez em quando.
- Faça bolinhas com o arroz do tamanho de um ovo, fure o centro e recheie com o molho de carne e com um cubinho de mussarela.
- Feche bem, modelando os bolinhos, e empane-os na farinha de rosca.
- Frite submersos em óleo quente até ficarem bem dourados.
Rendimento: 4 porções