Ingredientes
- 10 1/2colheres (sopa) de manteiha ou maragrina.
- 3/4 xícara (chá) de água fervente.
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Sal.
- 3 ovos.
- 4 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3 xícaras (chá) de leite.
- 1 1/2 xícara (chá) de presunto cozido cortado em cubinhos.
- 6 ovos cozidos duros, cortados em rodelas.
- 6 colheres (sopa) de pimentão verde picado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°C).
- Numa panela, derreta a manteiga ou margarina (6 colheres sopa) em água fervente.
- Junte a farinha e uma pitada de sal.
- Mexa vigorosamente.
- Continue cozinhando e batendo até que a mistura forme uma bola e se desprenda dos lados da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
- Adicione os ovos, batendo bem forte, até que a mistura fique lisa.
- Numa assadeira untada, coloque as porções de massa com um saco de confeitar, deixando espaço entre uma porção e outra.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 15 minutos.
- Reduza o calor para moderado (170°C) e asse por mais 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.
- Corte uma tampinha e retire o miolo ainda úmido de cada bombinha.
- Numa panela derreta o que sobrou da manteiga ou margarina em fogo lento.
- Junte a farinha de trigo (4 1/2 colheres de sopa), o sal, a pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Acrescente o leite de uma só vez.
- Continue cozinhando e mexendo até que a mistura engrosse e borbulhe.
- Junte a mistura com leite, os 3 últimos ingredientes e aqueça bem.
- Coloque a mistura dentro das bolinhas e sirva imediatamente.
Dica
Se desejar substitua o presunto cozido pela mesma quantidade de queijo prato também cortado em cubinhos.