Receita de Bombinhas de presunto e ovos

Ingredientes

  • 10 1/2colheres (sopa) de manteiha ou maragrina.
  • 3/4 xícara (chá) de água fervente.
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Sal.
  • 3 ovos.
  • 4 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 3 xícaras (chá) de leite.
  • 1 1/2 xícara (chá) de presunto cozido cortado em cubinhos.
  • 6 ovos cozidos duros, cortados em rodelas.
  • 6 colheres (sopa) de pimentão verde picado.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°C).
  • Numa panela, derreta a manteiga ou margarina (6 colheres sopa) em água fervente.
  • Junte a farinha e uma pitada de sal.
  • Mexa vigorosamente.
  • Continue cozinhando e batendo até que a mistura forme uma bola e se desprenda dos lados da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
  • Adicione os ovos, batendo bem forte, até que a mistura fique lisa.
  • Numa assadeira untada, coloque as porções de massa com um saco de confeitar, deixando espaço entre uma porção e outra.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por 15 minutos.
  • Reduza o calor para moderado (170°C) e asse por mais 25 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.
  • Corte uma tampinha e retire o miolo ainda úmido de cada bombinha.
  • Numa panela derreta o que sobrou da manteiga ou margarina em fogo lento.
  • Junte a farinha de trigo (4 1/2 colheres de sopa), o sal, a pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  • Acrescente o leite de uma só vez.
  • Continue cozinhando e mexendo até que a mistura engrosse e borbulhe.
  • Junte a mistura com leite, os 3 últimos ingredientes e aqueça bem.
  • Coloque a mistura dentro das bolinhas e sirva imediatamente.

Dica

Se desejar substitua o presunto cozido pela mesma quantidade de queijo prato também cortado em cubinhos.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos