Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de linguiça calabresa fatiada
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates maduros picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de couve fatiada finamente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça metade do óleo e refogue a linguiça, 2 dentes de alho e a cebola por 7 minutos ou até dourar.
- Acrescente o tomate, sal, pimenta, cheiro verde, refogue por 3 minutos e reserve.
- Dissolva o fubá em metade da água e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo a água restante e o caldo de carne.
- Assim que levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando até o fubá ficar cozido.
- Aqueça o restante do óleo em uma frigideira e frite o restante do alho por 2 minutos ou até começar a dourar.
- Acrescente a couve, sal e refogue por 2 minutos em fogo alto.
- Transfira para uma travessa e sirva com o angu e a linguiça.
Rendimento:6 porções