Ingredientes
- 500g de carne moída
- 200g de linguiça calabresa moída
- 1 cebola bem picada
- 2 tomates bem picados
- 4 dentes de alho socados
- 3 colheres (sopa) extrato de tomate
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 2 litros de água
- 2 xícaras (chá) de fubá fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e a metade dos alhos com 1 colher (sopa) de óleo.
- Quando estiver frito jogue a linguiça moída e frite mais um pouco.
- Coloque o tomate e deixe amolecer.
- Coloque a carne moída, a pimenta do reino em pó, o louro e deixe cozinhar mexendo para que fique bem soltinha.
- Depois de cozida coloque o purê de tomate e deixe no fogo por uns 5 minutos.
- Reserve.
Angu
- Coloque os 2 litros de água para ferver com a outra metade dos alhos e sal a gosto.
- Quando estiver fervendo dissolva o fubá em uma vasilha com um pouco de água e jogue na água fervendo mexendo para não empelotar.
- Quando começar a borbulhar fique mexendo por mais uns 5 minutos para engrossar.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 5 porções