Ingredientes
- 2 laranjas
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 maço grande ou um maço pequeno de agrião
- 1/2kg de morangos lavados, limpos e cortados em fatias
- 1 abacate pequeno, maduro e cortado em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as laranjas, retire a película branca e corte-as em gomos.
- Numa vasilha grande, coloque o suco de laranja, o óleo, o vinagre, o açúcar e o sal.
- Bata com um garfo ou um batedor manual até tudo ficar bem misturado.
- Acrescente o agrião.
- Mexa e passe-o para a saladeira, deixando o tampero restante na vasilha.
- Distribua as fatias de morangos sobre o agrião, no centro da saladeira, e arrume os gomos de laranja e as fatias de abacate ao redor.
- Sirva à parte o tempero que ficou na vasilha.
Rendimento:10 porções