Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PENA 500g
- 15 tomates cereja, cortados ao meio
- 100g de nozes, picadas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 pêras médias, picadas
- 1 iogurte natural desnatado
- 200g de queijo cottage, em cubos
- 300g de peito de peru, em cubos
- 100g de castanha do pará, picadas
- 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Raspas de limão a gosto
- Sal e folhinhas de manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho de pêra.
- Bata no liquidificador, 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem, 1 colher (sopa) de suco de limão, 2 pêras médias, 1 iogurte natural.
- Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Coloque num refratário grande, acrescente o molho de pêra e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Junte 200g de queijo cottage, 300g de peito de peru, 15 tomates cereja, 100g de nozes, 50g de castanha do para, misture delicadamente.
- Decore com as folinhas de manjericão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 700 por porção