Ingredientes
- 400g de lentilhas
- 12 tomates cerejas
- 1 buquê de manjericão
- 1 minicebola
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a lentilha em bastante água com sal por 20 a 25 minutos e escorra-a.
- Prepare uma mistura com 4 colheres (sopa) de azeite, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino.
- Limpe, lave e enxugue o manjericão.
- Pique algumas folhas com a mão e reserve as demais.
- Limpe e lave os tomates e corte-os ao meio no sentido do comperimento.
- Transfira-os para a saladeira e tempere com a emulsão preparada e algumas folhas de manjericão picadas.
- Descasque a cebola, corte-a em rodelas finas e refogue-as na frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de azeite.
- Acrescente as lentilhas, tempere com sal e pimenta do reino e, mexendo bem para pegar sabor, cozinhe em fogo baixo por 4 minutos.
- Coloque as lentilhas na saladeira, juntamente com os tomates, acrescente as folhas de manjeicão inteiras e misture delicadamente.
- Distribua a salada em pratos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil