Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilhas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 300g de tomate cereja cortado em quatro
- 200g de queijo branco cortado em cubos
- 1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia, com cuidado para não se desmanchar.
- Em uma panela aqueça o azeite e doure bem as rodelas de cebola.
- Em uma saladeira misture a lentilha, a cebola, o alho, o tomate e o queijo.
- Tempere com o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta e a salsa.
- Sirva em seguida.
Dica
- Sirva quente, acompanhado de pão italiano grelhado com manteiga.
Rendimento:6 porções