Ingredientes
- 300 g de atum frescos
- 30 ml de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- 1 endívia
- 1 xícara (chá) de rúcula
- 1 xícara (chá) de radicchio picado finamente
- 4 folhas de alface crespa
- Tomates cerejas
- 1 cebola cortada em rodelas
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o atum em pedaços de 2 cm .
- Tempere-o com suco de limão, shoyu, óleo de gergelim, pimenta dedo de moça e deixe marinar por pelo menos 3 horas na geladeira.
- Monte a salada decorativamente distribuindo as folhas em um prato,colocando o atum dentro das folhas de endívia, a cebola e o tomate cereja.
- Tempere a salada com a marinada do atum acrescentando sal e pimenta-do-reino.
Dica: Para aqueles que preferem não comer o peixe “cru”, podem grelhar levemente o atum antes de mariná-lo.
Outros peixes podem ser usados, como o linguado e o salmão.
Rendimento: 2 porções