Receita de Salada de folhas com atum marinado

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 300 g de atum frescos
  • 30 ml de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 endívia
  • 1 xícara (chá) de rúcula
  • 1 xícara (chá) de radicchio picado finamente
  • 4 folhas de alface crespa
  • Tomates cerejas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o atum em pedaços de 2 cm .
  • Tempere-o com suco de limão, shoyu, óleo de gergelim, pimenta dedo de moça e deixe marinar por pelo menos 3 horas na geladeira.
  • Monte a salada decorativamente distribuindo as folhas em um prato,colocando o atum dentro das folhas de endívia, a cebola e o tomate cereja.
  • Tempere a salada com a marinada do atum acrescentando sal e pimenta-do-reino.

Dica: Para aqueles que preferem não comer o peixe “cru”, podem grelhar levemente o atum antes de mariná-lo.
Outros peixes podem ser usados, como o linguado e o salmão.

Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela