Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão fradinho deixado de molho na véspera
- 2 postas de bacalhau dessalgado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas cortadas em rodelas finas
- 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 2 pimentões verdes cortados em tiras finas
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas
- 10 azeitonas verdes picadas
- 2 xícaras (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão em bastante água até ficar macio.
- Escorra e reserve.
- Afervente o bacalhau em água por 5 minutos.
- Escorra e retire a pele e as espinhas.
- Separe em lascas grossas.
- Em uma panela grande, aqueça as 5 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho e a cebola.
- Refogue o pimentão, depois acrescente o bacalhau, o suco de limão, a azeitona, o sal e o cheiro verde e misture bem.
- Coloque em uma travessa o feijão, o azeite restante o o preparado anterior.
- Misture bem e sirva.
Rendimento: 4 porções