Receita de Salada de bacalhau e batatas

Foto: Sol Nascente Pesqueiro
Foto: Sol Nascente Pesqueiro

Ingredientes

  • 300g de bacalhau dessalgado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
  • 2 ovos cozidos
  • 4 batatas grandes cozidas, descascadas e picadas
  • 3 dentes de alhos amassados
  • Salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário, coloque o bacalhau em lascas, regue com o azeite e o limão e reserve.
  • Em outra tigela, coloque as azeitonas, a cebola, o grão de bico, as batatas e o alho.
  • Misture delicadamente e arrume em cima das lascas de bacalhau.
  • Adicione os ovos cozidos cortados em rodelas.
  • Salpique com salsa e sirva.
  • Dica: Para dessalgar o bacalhau, deixe o peixe de molho e água por 24hs, trocando a água 5 vezes.
  • Depois, cozinhe em água abundante.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos