Receita de Salada de atum grelhado com legumes

Ingredientes

  • 120 g de atum fresco em filé
  • 30 g de cenoura
  • 30 g de vagem francesa
  • 30 g de shiitake
  • 30 g de broto de feijão
  • 60 g de pimentão vermelho e amarelo
  • 30 g de pepino sem casca
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de vinagrete de gergelim

Creme de nirá

  • 2 colheres (sopa) de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 4 nirás (cebolinha)
  • 1/4 de uma maçã verde
  • 1/2 colher (café) de wasabi hidratado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Vinagrete de gergelim

  • 1/4 de xícara (chá) de shoyu
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1/2 de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme de nirá

  • Bata no liqüidificador o iogurte com a metade do nirá, o suco de limão e o wasabi.
  • Junte o iogurte batido com o cream cheese com um garfo para não encaroçar.
  • Pique a maçã e o nirá bem miudinhos e junte ao creme.

Salada

  • Corte a cenoura, o pepino sem semente e os pimentões sem semente em juliana bem fina.
  • Coloque a vagem francesa por 1 minuto na água fervente, escorra e coloque em água com gelo.
  • Escorra e corte pela metade.
  • Fatie o shiitake e refogue em azeite e sal até ficar macio.
  • Misture o shoyu, mel e mostarda e passe no atum cortado em dois filés.
  • Na hora de servir tempere os legumes com o vinagrete de gergelim.
  • Passe o atum rapidamente na frigideira antiaderente com cuidado para que ele se mantenha cru por dentro.
  • Sirva o atum sobre a juliana de legumes acompanhada do creme de nirá.
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