Ingredientes
- 300g de morangos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 abacates
- 1 melão bem maduro
- 1/2 abacaxi cortado em quadradinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os morangos no liquidificador e incorpore o açúcar.
- Reserve essa calda demorango.
- Descasque, tire o caroço e corte os abacates em quadrados.
- Disponha em uma saladeira.
- Descasque, descarte as sementes e corte o melão em tiras.
- Depois, corte em pedaços de 3cm.
- Coloque na saladeira, acrescente o abacaxi e misture as frutas.
- Leve ao refrigerador por 1 hora.
- No momento de servir, espalhe por cima a calda de morango.
Dica
- As frutas devem ser misturadas na hora de servir para não juntar caldo.
- O abacate se presta também para saladas salgadas.
- Essa mesma combinação dá uma boa salada de camarões.
- No caso, elimine a calda de morango.
- Utilize 500g de camarões miúdos, cozidos na água salgada durante 2 minutos e resfriados.
- Para temperar, use 1 xícara de chá de vinagrete com ervas (confira receita no item Molhos e Cremes).
Rendimento:6 porções