Ingredientes
- 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
- 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
- 1 punhado de vagem cortada grosseiramente
- 1 lata de ervilhas em conserva
- 1 lata de milho em conserva
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 200g de presunto cortado em cubinho
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho picados
- ½ maço salsinha picadinha
- 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pote de maionese de 500 g
- ½ lata de creme de leite
- ½ pacote de queijo ralado
- 1 envelope de sazón amarelo
- 1 maçã pequena cortada em cubos
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos).
- O tempo na panela de pressão varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que desejar.
- Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente.
- Reserve.
- Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar.
- Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o sazón.
- Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, presunto, ervilha e a maçã.
- Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal.
- Por último adicione a maionese e o creme de leite.
- Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado.