Receita de Pudim de amêndoas com chocolate

Ingredientes

  • 400g de açúcar granulado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 fava de baunilha
  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 gemas
  • 300g de amêndoas moídas

Cobertura:

  • 250g de chocolate amargo, moído
  • 1 xícara (café) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pudim:

  • Coloque em uma panela o açúcar, a água e a baunilha.
  • Leve ao fogo e vá mexendo de tempo em tempo, até formar uma calda grossa.
  • Para ver o ponto, mergulhe e levante uma colher.
  • Fios grossos devem escorrer da colher.
  • Junte, então, 2 colheres de manteiga, tire do fogo e deixe esfriar.
  • Retire a fava de baunilha.
  • Passe as gemas em uma peneira e misture à calda fria.
  • Junte as amêndoas e misture bem.
  • Unte generosamente a forma com a manteiga restante e disponhao pudim.
  • Esquente o forno, regulado na temperatura alta.
  • Coloque a forma no banho maria e leve ao forno por 1 1/2 hora, aproximadamente.
  • Veja se o pudim está consistente, tire do fogo, deixe amornar e desenforme, colocando em uma travessa.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.

Cobertura:

  • Prepare a calda.
  • Derreta o chocolate com o leite no banho maria, mexendo com uma colher de pau.
  • Quando o chocolate estiver derretido, a calda estará pronta.
  • Sirva o pudim gelado, com a calda bem quente.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela