Receita de Pudim de amêndoa light

Ingredientes

  • 12 gemas de ovo
  • 3 ovos
  • 150g de adoçante culinário
  • Raspa de 1 limão
  • 150g de amêndoa pelada moída
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina sem sal
  • 250g de açúcar mascavo para o caramelo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela leve ao lume 200 ml de água e os 150g de adoçante.
  • Mexa e quando entrar no ponto de ebulição deixe ferver durante 2 minutos.
  • Passado os 2 minutos, apague o fogo e misture a amêndoa, a margarina e a raspa de limão.
  • Mexa muito bem até a manteiga derreter.
  • Coloque a calda numa tigela e deixe esfriar até amornar.
  • Numa panela pequena leve ao fogo 200 ml de água e o açúcar mascavo para o caramelo.
  • Mexa e deixe ferver aproximadamente 20 minutos até atingir o ponto de caramelo.
  • Quando ficar caramelo, espalhe-o numa forma de pudim.
  • Forre bem a forma com o caramelo.
  • Numa tigela junte as gemas com os ovos.
  • Mexa bem com um batedor.
  • Misture bem os ovos com a calda.
  • Coloque o líquido para dentro da forma e feche-a com a tampa.
  • Coloque a forma numa panela com água para que asse em banho maria.
  • Leve ao forno preaquecido nos 190ºC e deixe assar durante 1 hora e 10 minutos.
  • Depois do pudim assado, retire-o e desenforme.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela