Receita de Pudim de creme de leite com geléia de amora

Ingredientes

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite longa vida integral
  • 2 ovos médios
  • 2 gemas médias
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque no copo do liquidificador o creme de leite, o leite, os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha de trigo.
  • Bata por 5 minutos, ou até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Com a manteiga unte uma assadeira (20 cm de diâmetro) e polvilhe a farinha de rosca.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (160ºC) em banho-maria por 2 horas e 30 minutos ou até o pudim ficar firme.
  • Retire do forno.
  • Deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas.
  • Desenforme o pudim em prato e espalhe a geléia de amora.
  • Decore com morangos, hortelã e cebolinha-francesa.
  • Sirva em seguida.
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