Ingredientes
- 1 robalo (cerca de 1 kg)
- 2,5 litros de caldo de peixe (fumet)
- 1 molho de espargos ou 1 lata
- 400 g de batatas novas
- Salsa
- Limão
- 1 xícara (chá) de molho holandês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o robalo, lave e tempere com sal grosso.
- Deixe amornar o caldo que foi bem temperado com vinho branco.
- Coloque o robalo e deixe o caldo levantar fervura.
- Reduza o calor e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 30 minutos.
- Retire o peixe cuidadosamente e coloque numa travessa.
- Retire a pele e à volta disponha molhinhos de espargos e montinhos de batatas novas cozidas ou batatas cortadas em bolinhas.
- Polvilhe as batatas com salsa picada.
- Regue o robalo com sumo de limão e enfeite com gomos de limão.
- Sirva o molho holandês à parte, numa molheira.