Ingredientes
- 8 pimentas ají panca sem sementes
- 8 pimentas ají mirassol sem sementes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 100ml de vinho branco seco
- 400ml de caldo de peixe
- 1/2 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal a gosto
- 100g de camarão médio limpo
- 100g de polvo cortado em cubos de 2cm
- 8 mexilhões cozidos
- 100g de lula cortada em anéis
- 4 filés de peixe branco de 200g cada (dourado, robalo, namorado ou garoupa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio e ferva as pimenas por 5 minutos.
- Escorra-as e volte a fervê-las em outra água.
- Repita o procedimento, retire a pele e bata-as no liquidificador.
- Reserve.
- Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a pasta de pimentas reservada e refogue por mais 3 minutos.
- Coloque os cubos de tomate e o vinho branco, e cozinhe por outros 3 minutos.
- Junte o caldo de peixe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, reduzindo o caldo.
- Agregue o cominho e o orégano, e acerte o sal.
- Coloque os frutos do mar (os camarões, os cubos de polvo, os mexilhões e os anéis de lula) no molho e ferva por 2 minutos.
- Tempere os filés de peixe com sal e grelhe-os por 4 minutos.
- Disponha os em uma travessa e regue-os com o molho preparado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Difícil