Receita de Pescado a la macho

Ingredientes

  • 8 pimentas ají panca sem sementes
  • 8 pimentas ají mirassol sem sementes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 100ml de vinho branco seco
  • 400ml de caldo de peixe
  • 1/2 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto
  • 100g de camarão médio limpo
  • 100g de polvo cortado em cubos de 2cm
  • 8 mexilhões cozidos
  • 100g de lula cortada em anéis
  • 4 filés de peixe branco de 200g cada (dourado, robalo, namorado ou garoupa)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio e ferva as pimenas por 5 minutos.
  • Escorra-as e volte a fervê-las em outra água.
  • Repita o procedimento, retire a pele e bata-as no liquidificador.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte a pasta de pimentas reservada e refogue por mais 3 minutos.
  • Coloque os cubos de tomate e o vinho branco, e cozinhe por outros 3 minutos.
  • Junte o caldo de peixe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, reduzindo o caldo.
  • Agregue o cominho e o orégano, e acerte o sal.
  • Coloque os frutos do mar (os camarões, os cubos de polvo, os mexilhões e os anéis de lula) no molho e ferva por 2 minutos.
  • Tempere os filés de peixe com sal e grelhe-os por 4 minutos.
  • Disponha os em uma travessa e regue-os com o molho preparado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Difícil

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