Ingredientes
- 250 g de filés de peixe branco
- 5 g de sal refinado
- Pimenta-do-reino branca em pó a gosto
- 2 g de sementes de erva-doce
- 10 g de hortelã fresca
- 20 g de açúcar refinado
- 500 ml de suco de manga
- 50 ml de azeite de oliva
- Farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o sal e a pimenta-do-reino, empane-o na farinha de trigo e salteie na metade do azeite, dourando-o dos dois lados.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o suco de manga e deixe até ferver.
- Assim que ferver, acrescente o restante do azeite de oliva, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, a hortelã, as sementes de erva-doce e cozinhe um pouco, acentuando os aromas.
- Coloque o peixe no molho e finalize o cozimento.
- Retire o peixe e mantenha-o em local aquecido.
- Coe o molho e monte o prato.
- Sirva com arroz, abobrinha e castanha de caju: lave 100 g de arroz-agulhinha e escorra até secar.
- Ferva 500 ml de água com sal, acrescente o arroz e cozinhe até ficar macio.
- Coe o arroz, sirva imediatamente ou passe na peneira com água gelada e reserve para ser usado mais tarde.
- Quando for usar aqueça novamente.
- Pique 20 g de castanha de caju inteira torrada grosseiramente.
- Aqueça 15 ml de azeite de oliva com 1/2 dente de alho, junte 50 g de casca de abobrinha caipira ralada e refogue um pouco.
- Junte o arroz e a castanha de caju, acerte o sal, se necessário e deixe mais um pouco para aquecer bem.
- Sirva com o peixe.